> > Aménagement du secteur de Pré Martin

Aménagement du secteur de Pré Martin

13/04/2017

Travaux

Avant la fin des vacances de Pâques, l’esplanade située entre le centre socioculturel, les aires de jeux, la bibliothèque municipale et les écoles va être réaménagée pour améliorer la sécurité et la tranquillité de ce secteur apprécié des familles.

La zone va être complètement rendue aux piétons et cycles, permettant ainsi de sécuriser les déplacements notamment des jeunes enfants à proximité des écoles et des aires de jeux.

Cet espace apaisé pourra également être utilisé par les enseignants et le service périscolaire pour les activités sportives extérieures, compensant la réduction des cours d’école pendant les travaux de construction de la nouvelle école maternelle et du restaurant scolaire (début des travaux à l’automne 2017).

Le parking nord, entre le centre socioculturel et le chemin de Pré-Martin, va être rendu accessible depuis le chemin de Pré-Martin, afin de permettre la dépose et reprise des enfants. Cet aménagement permet également de créer une extension des possibilités de stationnement à proximité des commerces.

Un cheminement des piétons hors de l’emprise de voirie permettra aux familles d’accéder en toute sécurité au secteur réaménagé depuis le secteur des commerces.

Voir plan